A propos de nos chocolats sans sucre

Notre sélection de chocolats sans sucre ajouté est un choix logique et une alternative santé pour les personnes devant suivre une régime alimentaire strict. Nos chocolats belges sont confectionnés avec du maltitol, un composant qui est deux fois moins calorique que le sucre classique. Vous pouvez continuer à vous faire plaisir en mangeant du chocolat de qualité !

Si nos chocolats sans sucre conviennent aux personnes suivant un régime ou souhaitant garder la ligne, ils sauront satisfaire les personnes diabétiques car les effets sur le taux de sucre est faible (en cas de doute, consultez votre médecin).

Découvrez notre assortiment de pralinés et tablettes au chocolat sans sucre ajouté. Ces chocolats proviennent de notre fournisseur et maître chocolatier belge : La Maison Beugnies.

La famille Beugnies offre des chocolats fabriqués artisanalement et d'une qualité irréprochable.

Pour résumé en quelques points la qualités des Chocolats Beugnies:

  • des chocolats de fabrication artisanale,
  • sans graisses végétales hydrogénées,
  • sans graisses animales,
  • sans colorants ou arômes artificiels,
  • sans cochenille (rouge carmin, même si le colorant est naturel),
  • sans conservateurs ajoutés,
  • sans ingrédients OGM,
  • sans gelatine

Les chocolats sont enrobés de chocolats 100% pur beurre de cacao issus du programme QPP, chartre d'agriculture durable (http://www.qualitypartnerprogramm.com/).

Le chocolat noir 72% de cacao, chocolat au lait 33,6% de cacao, chocolat blanc à 28% de cacao.

Pralinés et pâtes d'amandes ou noisettes sur base de 50 à 100% de fruits.

Enfin, le chocolatier belge Beugnies façonne les chocolats avec amour et passion tout en respectant les traditions et les normes d'hygiène.

Les chocolats

Le chocolat séléctionné est 100% pur beurre de cacao et à la vanille naturelle. Le chocolat noir à une valeur de 72% de cacao ! Aucune autre matière grasse n'est ajouté à celle provenant du fruit du cacao.

Les pralinés noisettes, amandes ou pâtes d'amandes sont fabriqués sur une base de minimum 50% du fruit en question. Evidemment, plus le nombre d'ingrédient augmente et plus le % baisse.

Les chocolats sont sans OGM, sans colorants ou arômes artificiels, sans graisse végétales hydrogénées, sans additifs de conservation, d'exhausteur de goût, ou d'autres produits non-grata.

Allergènes

Notre chocolat belge a pris conscience de la croissance des allergies alimentaires. La boutique Chocolat Sans Sucre vous présente ainsi dans la déscription de chaque chocolat les différents allergènes possibles.

Si vous êtes allergique de manière extrême à un des allergènes alimentaires qui sont naturellement présents ou qui font partie des ingrédients, les Chocolats Beugnies ne peuvent pas garantir qu'il n'y ait pas de spores d'un allergène dans un chocolat où il ne devrait pas être présent malgré une politique qui oblige une grande rigueur.

Les allergènes classiques et indiqués sont:

  • Lait : en poudre, crème ou beurre... on retrouve du lait dans quasi tous les chocolats et fourrages (même dans le chocolat noir par contamination)
  • Soja : le soja n'est pas utilisé, néanmoins de la lécithine de soja est utilisée comme émulsifiant dans le chocolat.
  • Gluten : est présent en petite quantité dû à l'incorporation de biscuit dans certains fourrages ou encore comme le riz soufflé
  • Fruits à coques : tous les pralinés, pâtes d'amandes...
  • Graines de sésames
  • Sulfite : utilisées par les récoltants de raisins afin d'éviter une décoloration trop importante
  • Lupine : un colorant naturel jaune qui n'est plus utilisé, aujourd'hui remplacé par de la curcumine
  • Cacao : présent partout

Dans nos chocolats sans sucre, nous retrouvons essentiellement comme produit allergène: le soja, le gluten, les fruits à coques, le cacao et le lait.

Vous pouvez reconnaître les différents éléments qui caractérisent nos chocolats en suivant ces icones:

Qu'est ce qui remplace le sucre dans du chocolat sans sucre ?

Le sucre est remplacé par du maltitol, un glucide naturel provenant du mais ou de l'amidon de blé. Le maltitol est un sucre d'alcool Polyol mais deux fois moins calorique que le sucre dit "classique".

De plus, l'organisme l'absorbe beaucoup plus lentement. Le chocolat maltitol est adapté aux régimes sans sucre. Les chocolats avec du maltitol sont ainsi plus digeste et empêche les pics d'insuline pour les diabétiques.

Les personnes qui ont un régime alimentaire strict peuvent manger avec plaisir du chocolat sans sucre (notamment les personnes atteintes d'un diabète de type 2).

Le maltitol est bénéfique pour la minéralisation des dents, il apporte moins de calories mais en manger en excès peut avoir un effet laxatif.

N'hésitez pas à vous renseigner auprès de votre médecin si vous avez des doutes sur votre consommation de produits sans sucre contenant du maltitol.